Guides und Späher (GuSp)

GuSp Mattersburg

Guides (Mädchen) und Späher (Buben) im Alter von 10 bis 13 Jahren übernehmen in einem kleinen Team (Patrulle) Verantwortung, erkennen eigene Qualitäten und bringen sie in die Gruppe ein. Das Abenteuer im Rahmen von Outdoor-Camps und Wanderungen bietet den Mädchen und Buben prägende Erlebnisse.

Die LeiterInnen gestalten mit den Guides und Spähern ein abwechslungsreiches Programm und unterstützen sie dabei, im Team gemeinsame Entscheidungen zu treffen. Viele Aktivitäten sind in der Natur und reichen vom Umgang mit Seil und Werkzeug, gemeinsamen Kochen, Spiel und Spaß bis zur Auseinandersetzung mit der Umwelt, in der die Kinder leben, und Treffen mit PfadfinderInnen außerhalb der Gruppe.

Unsere Heimstunden

Wir starten mit unseren  Heimstunden am Samstag dem 7.September von 9:00-12:00 Uhr und halten hier einen zweiwöchigen Rhythmus ein.

Der Treffpunkt wird je nach Programm und Wetter kurzfristig vorher bekanntgegeben.

In den meisten Fällen ist der Treffpunkt beim Kindergarten in der Mühlgasse 7210 Mattersburg.

Unser Programm richtet sich 2019 ganz den Spezialabzeichen, die sich unsere Kids erarbeiten, verdienen und dann auf ihrer Pfadfinderuniform stolz präsentieren können.

Wir haben insgesamt 8 Spezialabzeichen im Programm die es wirklich in sich haben. Eines davon ist z.B. das Spezialabzeichen Pionier.

Coole Pics....

Mögliche Spezialabzeichen

Beschleichen, Lagerfeuer, Wandern, Pionier, Lagern, Kochen, Spurenlesen, Wegeskunde! Sind diese alle erfüllt gibt es das Allrounderabzeichen

Ein neues Spezialabzeichen ist STERGERSPARK - Im Kletterpark Stegersbach gibt es mehrere Schwierigkeitsgrade bei den diversen Klettersteigen. Schafft jemand die schwierigste Stufe, Klettersteig CAMOUFLAGE, gibt es das speziell angefertigte Spezialabzeichen STERGERSPARK

Pflichttermine 2020 für unsere Pfadfinder(innen)

11. Juni 2020 Fronleichnamsprozession in Mattersburg

01.05.2020 bis 03.05.2020 Schaulager 90 Jahre Pfadfinder

8.08.2020 bis 15.08.2020 Sommerlager

Besondere Aktivitäten

Aktivitäten wie der Kletterpark, ein Thermenbesuch in Lutzmannsburg oder Wanderungen sind etwas zeitaufwändiger. Hier informieren wir rechtszeitig, damit sich alle dementsprechend zeitlich richten können.

Kontakt/Ansprechpartner

Stufenleiter