Guides und Späher (GuSp)

GuSp Mattersburg

Guides (Mädchen) und Späher (Buben) im Alter von 10 bis 13 Jahren übernehmen in einem kleinen Team (Patrulle) Verantwortung, erkennen eigene Qualitäten und bringen sie in die Gruppe ein. Das Abenteuer im Rahmen von Outdoor-Camps und Wanderungen bietet den Mädchen und Buben prägende Erlebnisse.

Die LeiterInnen gestalten mit den Guides und Spähern ein abwechslungsreiches Programm und unterstützen sie dabei, im Team gemeinsame Entscheidungen zu treffen. Viele Aktivitäten sind in der Natur und reichen vom Umgang mit Seil und Werkzeug, gemeinsamen Kochen, Spiel und Spaß bis zur Auseinandersetzung mit der Umwelt, in der die Kinder leben, und Treffen mit PfadfinderInnen außerhalb der Gruppe.

Unsere Heimstunden

Wir starten mit unseren  Heimstunden am Samstag dem 13.01.2018 von 9:30-12:00 Uhr und versuchen einen zweiwöchigen Rhythmus einzuhalten.

Der Treffpunkt wird je nach Programm und Wetter kurzfristig vorher bekanntgegeben.

In den meisten Fällen ist der Treffpunkt beim Kindergarten in der Mühlgasse 7210 Mattersburg.

Unser Programm richtet sich 2018 ganz den Spezialabzeichen, die unsere Kids sich erarbeiten, verdienen und dann auf ihrer Pfadfinderuniform stolz präsentieren können.

Fallweise treffen wir uns auch am Nachmittag

Kontakt:

Wolfgang Havlicek 0664 143 56 44

Sebastian Teuschler 0650 282 82 45

Termine sind bei den Stufenleitern zu erfragen!

Mögliche Spezialabzeichen:

Spezialabzeichen GuSp
guspspeziheft100[1].pdf

Sonstiges:

Packliste für Lager
Packliste Pfadis Pfingstlager.pdf

Besondere Aktivitäten

Diese Aktivitäten finden außerhalb der normalen Heimstunden statt. Ort und Zeit sowie eventuelle weitere Informationen werden rechtzeitig gesondert bekanntgegeben.