Guides und Späher (GuSp)

GuSp Mattersburg

Guides (Mädchen) und Späher (Buben) im Alter von 10 bis 13 Jahren übernehmen in einem kleinen Team (Patrulle) Verantwortung, erkennen eigene Qualitäten und bringen sie in die Gruppe ein. Das Abenteuer im Rahmen von Outdoor-Camps und Wanderungen bietet den Mädchen und Buben prägende Erlebnisse.

Die LeiterInnen gestalten mit den Guides und Spähern ein abwechslungsreiches Programm und unterstützen sie dabei, im Team gemeinsame Entscheidungen zu treffen. Viele Aktivitäten sind in der Natur und reichen vom Umgang mit Seil und Werkzeug, gemeinsamen Kochen, Spiel und Spaß bis zur Auseinandersetzung mit der Umwelt, in der die Kinder leben, und Treffen mit PfadfinderInnen außerhalb der Gruppe.

Unsere Heimstunden

Unsere Heimstunden finden ca. alle zwei Wochen Samstags von 9:30-11:30 Uhr statt. Der Treffpunkt wird je nach Programm und Wetter kurzfristig vorher bekanntgegeben.

Pfadiheim: Hochstraße 2, 7210 Mattersburg

Fallweise treffen wir uns auch am Nachmittag (siehe Termine).

Kontakt:

Wolfgang Havlicek 0664 143 56 44

Sebastian Teuschler 0650 282 82 45

Unsere Termine und Themen der Patrullen Sperber, Füchse, Tiger und Delphine im Schuljahr 2016/17:

Termine sind bei den Stufenleitern zu erfragen!

Aktuelles

Zur Erinnerung: wer ein Spezialabzeichen machen möchte, bitte bei euren Leitern melden.

Mögliche Spezialabzeichen:

Spezialabzeichen GuSp
guspspeziheft100[1].pdf

Sonstiges:

Packliste für Lager
Packliste Pfadis Pfingstlager.pdf

Besondere Aktivitäten

Diese Aktivitäten finden außerhalb der normalen Heimstunden statt. Ort und Zeit sowie eventuelle weitere Informationen werden rechtzeitig gesondert bekanntgegeben.

Pfingstlager in Eisenstadt (3.-5. Juni 2017)

SoLa im Helenenschacht Ritzing (12.-15. August 2017)