Wichtel und Wölflinge (WiWö)

Die jüngsten PfadfinderInnen heißen Wichtel (Mädchen) und Wölflinge (Buben). Diese Altersstufe umfasst alle Kinder im Volksschulalter (6 bis 10 Jahre). Im Spiel entwickeln sie ihre kindliche Persönlichkeit und entdecken ihre Fähigkeiten und Talente. Die LeiterInnen stehen als Bezugspersonen im Mittelpunkt der Gemeinschaft.

Wichtel und Wölflinge schließen viele Freundschaften und entdecken in der Gemeinschaft immer wieder Neues. Sie erfahren etwas über ihren Lebensraum, basteln und singen. Spiel, Spaß und Bewegung kommen nicht zu kurz. Sie schlüpfen bei Spielgeschichten in andere Rollen, lassen der Fantasie freien Lauf und bewegen sich in der freien Natur.

Unsere Heimstunden

Unsere Heimstunden finden in etwa jeden zweiten Samstag von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr statt. Treffpunkt ist üblicherweise der Verkehrsübungsplatz beim Viadukt hinter der HAK.

Datum Uhrzeit Art Treffpunkt Thema
23. Sept. 2017 9:30-11:30 Gruppenstunde

Verkehrsübungsplatz

Schnupperstunde
Abenteuer im Waldland
7. Okt. 2017 9:30-11:30 Gruppenstunde Verkehrsübungsplatz
21. Okt. 2017  9:30-11:30 Gruppenstunde Verkehrsübungsplatz
4. Nov. 2017 9:30-11:30 Gruppenstunde

Verkehrsübungsplatz

Anmeldung

In der Schnupperstunde wird ein Anmeldeformular ausgeteilt, das bitte ausgefüllt in der nächsten Stunde abzugeben ist!

Wir freuen uns uns schon sehr auf ein aufregendes Schuljahr! Wie immer warten eine Reihe von interessanten Erlebnissen auf euch. Ihr werdet spielen, Abenteuer erleben, neue Freunde gewinnen, nützliche Dinge lernen und euch viel in der freien Natur bewegen.

Die Inhalte werden wie immer kindgerecht in spannende Geschichten verpackt. Als diesjähriges Jahresthema haben wir Abenteuer im Waldenland gewählt.

Uniformbestellung

Falls ihr noch die Uniform braucht oder einen Teil davon größer haben möchtet, schaut einmal in die Tauschbörse oder nehmt bitte die Bestellung in die nächste Pfadistunde mit!

Uniformbestellung Neue Pfadfinder.pdf

Spezialabzeichen WiWö

Die Spezialabzeichen, die zur Auswahl stehen, findet ihr in der unten stehender Datei.

Sonderabzeichen
Abzeichen 2014-2015.pdf