Wichtel und Wölflinge (WiWö)

Die jüngsten PfadfinderInnen heißen Wichtel (Mädchen) und Wölflinge (Buben). Diese Altersstufe umfasst alle Kinder im Volksschulalter (6 bis 10 Jahre). Im Spiel entwickeln sie ihre kindliche Persönlichkeit und entdecken ihre Fähigkeiten und Talente. Die LeiterInnen stehen als Bezugspersonen im Mittelpunkt der Gemeinschaft.

Wichtel und Wölflinge schließen viele Freundschaften und entdecken in der Gemeinschaft immer wieder Neues. Sie erfahren etwas über ihren Lebensraum, basteln und singen. Spiel, Spaß und Bewegung kommen nicht zu kurz. Sie schlüpfen bei Spielgeschichten in andere Rollen, lassen der Fantasie freien Lauf und bewegen sich in der freien Natur.

Unsere Heimstunden

Unsere Heimstunden für Volksschüler finden in etwa jeden zweiten Samstag von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr statt. Treffpunkt ist das Pfadfinderheim in der Hochstraße 2, der Verkehrsübungsplatz beim Viadukt hinter der HAK oder der Bewegungspark.

18. September 2021 - SCHNUPPERMÖGLICHKEIT

9:30-11:30 Uhr, Pfadfinderheim, Hochstraße 2, in Mattersburg

Die Termine für die weiteren Heimstunden werden in der ersten Heimstunde bekannt gegeben.

Wir freuen uns uns schon sehr auf ein aufregendes Schuljahr! Wie immer warten eine Reihe von interessanten Erlebnissen auf euch. Ihr werdet spielen, Abenteuer erleben, neue Freunde gewinnen, nützliche Dinge lernen und euch viel in der freien Natur bewegen. Die Inhalte werden wie immer kindgerecht in spannende Geschichten verpackt.

Mitzubringen bzw. vorzubereiten:
Jede Heimstunde: dem Wetter entsprechende Outdoor-Kleidung (Jacke/Regenjacke/Kappe als Sonnenschutz/Haube/Handschuhe) und feste Schuhe + kleiner Rucksack mit bruchfester Trinkflasche mit Wasser. Bitte vorher ausreichend essen und aufs WC gehen.

Pfadfinderheim: Hochstraße 2, Mattersburg

Anmeldung

Für das Schuljahr 2021/22 ist eine Anmeldung für die Altersgruppe der 6- bis 10-Jährigen in der Schnupperstunde am 18. September möglich.

Die Anzahl der Kinder, die wir betreuen können, hängt unter anderem von der Anzahl der verfügbaren Leiter und den jeweils geltenden Covid19-Einschränkungen ab.

Uniformbestellung

Falls ihr noch die Uniform braucht oder einen Teil davon größer haben möchtet, kontaktiert bitte eure Leiter in der nächsten Heimstunde. Es gibt die Möglichkeit einer Tauschbörse oder die Bestellung neuer Kleidung. Das Formular bitte ausgefüllt mitbringen.

Uniformbestellung WiWö (Stand 6.10.2018)
Uniformbestellung Einzelpreise.pdf