Wichtel und Wölflinge (WiWö)

Die jüngsten PfadfinderInnen heißen Wichtel (Mädchen) und Wölflinge (Buben). Diese Altersstufe umfasst alle Kinder im Volksschulalter (6 bis 10 Jahre). Im Spiel entwickeln sie ihre kindliche Persönlichkeit und entdecken ihre Fähigkeiten und Talente. Die LeiterInnen stehen als Bezugspersonen im Mittelpunkt der Gemeinschaft.

Wichtel und Wölflinge schließen viele Freundschaften und entdecken in der Gemeinschaft immer wieder Neues. Sie erfahren etwas über ihren Lebensraum, basteln und singen. Spiel, Spaß und Bewegung kommen nicht zu kurz. Sie schlüpfen bei Spielgeschichten in andere Rollen, lassen der Fantasie freien Lauf und bewegen sich in der freien Natur.

Unsere Heimstunden

Unsere Heimstunden für Volksschüler finden in etwa jeden zweiten Samstag von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr statt. Treffpunkt ist üblicherweise der Verkehrsübungsplatz beim Viadukt hinter der HAK.

18. September 2021 - SCHNUPPERMÖGLICHKEIT

9:30-11:30 Uhr, Verkehrsübungsplatz in Mattersburg

Voraussichtliche Heimstunden im Schuljahr 2021/22:

18.9.

28.5.

11.6.

25.6.

Wir freuen uns uns schon sehr auf ein aufregendes Schuljahr! Wie immer warten eine Reihe von interessanten Erlebnissen auf euch. Ihr werdet spielen, Abenteuer erleben, neue Freunde gewinnen, nützliche Dinge lernen und euch viel in der freien Natur bewegen. Die Inhalte werden wie immer kindgerecht in spannende Geschichten verpackt.

Jede Heimstunde: dem Wetter entsprechende Outdoor-Kleidung (Jacke/Regenjacke/Kappe als Sonnenschutz/Haube/Handschuhe) und feste Schuhe + kleiner Rucksack mit bruchfester Trinkflasche mit Wasser. Bitte vorher ausreichend essen und aufs WC gehen.

Voraussichtliche Heimstundentermine im Schuljahr 2021/22

Samstag, September 2021  Schnupperstunde

Ort

Anmeldung

Für das Schuljahr 2021/22 ist eine Anmeldung für die Altersgruppe der 6- bis 10-Jährigen in der Schnupperstunde im September möglich. Der genaue Termin für die Schnupperstunde folgt zu Schulbeginn.

Die Anzahl der Kinder, die wir betreuen können, hängt unter anderem von der Anzahl der verfügbaren Leiter und den jeweils geltenden Covid19-Einschränkungen ab.

Uniformbestellung

Falls ihr noch die Uniform braucht oder einen Teil davon größer haben möchtet, kontaktiert bitte eure Leiter in der nächsten Heimstunde. Es gibt die Möglichkeit einer Tauschbörse oder die Bestellung neuer Kleidung. Das Formular bitte ausgefüllt mitbringen.

Uniformbestellung WiWö (Stand 6.10.2018)
Uniformbestellung Einzelpreise.pdf