Wichtel und Wölflinge (WiWö)

Die jüngsten PfadfinderInnen heißen Wichtel (Mädchen) und Wölflinge (Buben). Diese Altersstufe umfasst alle Kinder im Volksschulalter (6 bis 10 Jahre). Im Spiel entwickeln sie ihre kindliche Persönlichkeit und entdecken ihre Fähigkeiten und Talente. Die LeiterInnen stehen als Bezugspersonen im Mittelpunkt der Gemeinschaft.

Wichtel und Wölflinge schließen viele Freundschaften und entdecken in der Gemeinschaft immer wieder Neues. Sie erfahren etwas über ihren Lebensraum, basteln und singen. Spiel, Spaß und Bewegung kommen nicht zu kurz. Sie schlüpfen bei Spielgeschichten in andere Rollen, lassen der Fantasie freien Lauf und bewegen sich in der freien Natur.

Unsere Heimstunden

Unsere Heimstunden für Volksschüler finden in etwa jeden zweiten Samstag von 9:30 Uhr bis 11:30 Uhr statt. Treffpunkt ist üblicherweise der Verkehrsübungsplatz beim Viadukt hinter der HAK.

*** Info für die nächste Heimstunde ***

Info vom 4.2.2019:

In unserer nächsten Heimstunde am 23.2. von 9:30-11:30 Uhr feiern wir Fasching.

Bitte in Verkleidung kommen. Wir bitten die Eltern auch um Krapfenspenden. Treffpunkt ist im frisch renovierten Pfadfinderheim, Hochstraße 1, in Mattersburg.

Jede Heimstunde: dem Wetter entsprechende Outdoor-Kleidung (Jacke/Regenjacke/Kappe als Sonnenschutz/Haube/Handschuhe) und feste Schuhe + kleiner Rucksack mit bruchfester Trinkflasche mit Wasser.

Heimstundentermine im Schuljahr 2018/19

Samstag, 23.2.2019 Faschingsfest im Pfadfinderheim

Samstag, 9.3.2019

Samstag, 22.3.2019

Samstag, 6.4.2019

Samstag, 13.4.2019  (Ersatztermin für Osterferien)

Samstag, 11.5.2019  Ganztagesausflug nach St. Pölten zum niederösterreichischen WiWö-

Landessondertreffen (Details folgen, Ersatz für 4.5.)

Samstag, 18.5.2019

Samstag, 1.6.2019

Samstag, 15.6.2019

Zusatztermine im Schuljahr 2018/19

Sonntag, 28.4.2019 Georgstagsfeier (mit Familie)

Donnerstag, 20.6.2019 Fronleichnam (mit Familie, freiwillig)

Samstag/Sonntag, 22./23.6.2019 Keltenfest in Schwarzenbach (mit Familie, freiwillig)

Statt des Pfingstlagers:

Zwischen So 11. und Mi 14.8.2019: zweitägige WiWö-Abenteuertage mit Übernachtung im Rahmen des Mattersburger Gruppenlagers auf dem Keltengelände in Schwarzenbach

(Genauer Termin So-Mo/Mo-Di/Di-Mi wird noch mit den Eltern abgestimmt)

Nähere Infos erfolgen rechtzeitig. Weitere Termine werden gegebenenfalls im Laufe des Jahres bekannt gegeben.

Anmeldung

In der Schnupperstunde wird ein Anmeldeformular ausgeteilt, das bitte ausgefüllt in der nächsten Stunde abzugeben ist!

Anmeldeformular (Stand 6.10.2018)
2018 Anmeldeformular Pfadfinder und Pfad
Adobe Acrobat Dokument 144.2 KB

Wir freuen uns uns schon sehr auf ein aufregendes Schuljahr! Wie immer warten eine Reihe von interessanten Erlebnissen auf euch. Ihr werdet spielen, Abenteuer erleben, neue Freunde gewinnen, nützliche Dinge lernen und euch viel in der freien Natur bewegen.

Die Inhalte werden wie immer kindgerecht in spannende Geschichten verpackt. Das Thema im Wintersemester ist dieses Jahr die Zauberschule Hogwarts, und das Sommersemster wird ganz im Zeichen der Kelten stehen.

Uniformbestellung

Falls ihr noch die Uniform braucht oder einen Teil davon größer haben möchtet, kontaktiert bitte eure Leiter in der nächsten Heimstunde. Es gibt die Möglichkeit einer Tauschbörse oder die Bestellung neuer Kleidung. Das Formular bitte ausgefüllt mitbringen.

Uniformbestellung WiWö (Stand 6.10.2018)
Uniformbestellung Einzelpreise.pdf
Adobe Acrobat Dokument 301.1 KB